Сотрудники челябинской полиции задержали троих подозреваемых в совершении разбойного нападения/ 05.01.2018

Подозреваемые в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской федерации помещены в изолятор временного содержания.
Сотрудники отдела уголовного розыска Управления МВД России по городу Челябинску совместно с коллегами из отдела полиции «Курчатовский» установили и задержали подозреваемых, в совершении разбойного нападения на жителя города Копейска.
В вечернее время в полицию поступило сообщение от мужчины, 1991 года рождении, о том, что в Курчатовском районе города Челябинска в квартире по улице Хариса Юсупова, трое неизвестных мужчин, угрожая предметом, похожим на пистолет, открыто похитили два компьютерных сервера, общей стоимостью более 600 тысяч рублей.
Полицейские установили, что подозреваемые по объявлению в сети интернет связались с продавцом оборудования и договорились с ним о встрече под предлогом  покупки техники, в ходе которой совершили в отношении потерпевшего противоправного деяния.
В рамках оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых. Ими оказались два жителя Челябинской области, 1961 и 1980 годов рождения, и один житель областного центра, 1976 года рождения. Все трое ранее судимые за совершение имущественных преступлений.
По данному факту в отделе полиции «Курчатовский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (Разбой). Максимальная санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Подозреваемые в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской федерации помещены в изолятор временного содержания.
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/11969141/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей