В Челябинской области полицейские раскрыли ряд имущественных преступлений / 06.01.2018

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В дежурные части отделов полиции «Ленинский» и «Металлургический» УМВД России по городу Челябинску поступили сообщения о краже и грабеже, совершенных в торговых залах магазинов.
В Ленинском районе из магазина по Копейскому шоссе неизвестный тайно похитил алкогольную продукцию, а из магазина по улице Сталеваров в Металлургическом районе неизвестный открыто похитил материальные ценности на сумму более 4 000 рублей.
В результате оперативно-розыскных мероприятий данные преступления раскрыты в кратчайшее время.
Подозреваемые задержаны. Ими оказались раннее судимые житель Ленинского района города Челябинска, 1977 года рождения, и житель Металлургического района, 1983 года рождения.
В отделах полиции по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража), максимальное наказание по данной части статьи предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет и частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж) максимальное наказание по данной части статьи предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет.
В продуктовом магазине города Миасс у продавца с прилавка неизвестный похитил сотовый телефон. Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по городу Миассу задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался ранее судимый местный житель, 1990 года рождения.  По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.
В дежурную часть Отдела МВД России по Кизильскому району поступило сообщение от 41-летней жительницы поселка Сыртинский о том, что со двора ее дома неизвестные лица тайно похитили металл.
По данному заявлению на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.
В ходе проведенных мероприятий  полицейскими были установлены лица, подозреваемые в совершении преступления. Ими оказались не работающие, ранее неоднократно судимые  местные жители, 1982 и 1987 годов рождения.
По данному факту следственным отделением ОМВД России по Кизильскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/11971237/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей