Челябинские полицейские по «горячим следам» задержали подозреваемого в совершении грабежа в Советском районе города/ 07.01.2018

По данному факту в отделе полиции «Советский» Управления МВД России по городу Челябинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж).
5 января сотрудники патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по городу Челябинску по «горячим следам» задержали подозреваемого в совершении грабежа в одном из кафе в задании автовокзала, расположенного в Советском районе города Челябинска.
Так, неизвестный, находясь в помещении кафе по улице Степана Разина, под видом клиента, осуществляющего заказ, открыто похитил из кассового аппарата денежные средства, принадлежащие обществу с ограниченной ответственностью. Продавец-кассир, 1996 года рождения, незамедлительно сообщила о случившемся в полицию, указала, прибывшим на место происшествия сотрудниками патрульно-постовой службы полиции, приметы злоумышленника. После чего, в ходе патрулирования, полицейские задержали подозреваемого и доставили в районный отдел полиции по месту совершения преступления. Им оказался раннее судимый за совершение имущественных преступлений житель города Коркино, 1995 года рождения.
По данному факту в отделе полиции «Советский» Управления МВД России по городу Челябинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж).
В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Благодаря своевременному обращению сотрудницы кафе в органы внутренних дел и оперативной организации работы сотрудников полиции, данное преступление было раскрыто по «горячим следам», подозреваемый задержан, похищенное возвращено владельцу.
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/11974042/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей