Челябинскими полицейскими за незаконный оборот наркотических средств задержано 2 человека/ 10.01.2018

По данным фактам возбуждены уголовные дела.
Ежедневно с целью выявления фактов незаконного хранения и распространения наркотических средств на территории города Челябинска полицейскими проводятся профилактические мероприятия.
Так, в Центральном районе города полицейскими полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Челябинску задержан ранее судимый 27-летний житель Челябинской области, у которого обнаружено и изъято наркотическое вещество синтетического происхождения массой более 8,4 граммов.
В этот же день сотрудниками полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Челябинску в Металлургическом районе задержан местный житель, 1993 года рождения, у которого обнаружено и изъято наркотическое вещество растительного происхождения – каннабис, массой около 19 граммов.
По первому факту в отделе полиции «Центральный» УМВД России по г. Челябинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. По второму - в отделе полиции «Металлургический» УМВД России по г. Челябинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
Первый подозреваемый в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации водворен в изолятор временного содержания. В отношении второго подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области 
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/11990017/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей