В Челябинске и Магнитогорске полицейскими задержаны подозреваемые в незаконном хранении и попытке сбыта наркотических средств/ 10.01.2018

Изъято около 20 граммов наркотиков, в том числе более 7 граммов героина.
В Челябинской области сотрудниками полиции на постоянной основе проводится работа по пресечению незаконного хранения и сбыта наркотических средств растительного и синтетического происхождения.
Так, в Ленинском районе города Челябинска сотрудниками патрульно-постовой службы УМВД за хранение наркотических средств задержаны двое местных жителей. У ранее неоднократно судимого 33-летнего мужчины обнаружен и изъят героин, массой более 7 граммов, у ранее не судимого 29-летнего челябинца - наркотическое средство синтетического происхождения, массой около 0,4 граммов.
В Магнитогорске сотрудниками патрульно-постовой службы УМВД за попытку сбыта наркотического средства синтетического происхождения, массой около 12 граммов, задержан безработный, ранее судимый мужчина, 1998 года рождения.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 1, 2 статьи 228 (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества) и частью 4 статьи 228.1 (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества) Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальной санкцией данных статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.
В отношении подозреваемых, задержанных в Челябинске, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Мужчина, задержанный в Магнитогорске,  водворен в следственный изолятор в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/11993837/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей