В Администрации Центрального района города Челябинска состоялось вручение свидетельства о внесении в реестр народных дружин/ 11.01.2018

Ряды добровольных народных дружинников пополнили студенты Южно-Уральского государственного университета.
В Администрации Центрального района города Челябинска состоялось вручение свидетельства о внесении в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности Челябинской области вновь созданной добровольной народной дружине «Отряд правопорядка ЮУрГУ», в состав которой вошли студенты Южно-Уральского государственного университета.
В присутствии студентов ЮУрГУ, вступивших в состав дружины, и куратора общественного студенческого объединения Алексея Мамонова Глава Центрального района города Челябинска Виктор Ереклинцев торжественно вручил свидетельство о внесении в реестр народных дружин проректору по воспитательной работе ЮУрГУ Юрию Мешкову. Присутствующие на вручении представитель Общественного совета при УМВД России по городу Челябинску Ольга Плеханова и старший инспектора отдела охраны общественного порядка УМВД России по городу Челябинску майор полиции Юрий Царихин положительно отметили активность, проявленную студентами высшего учебного заведения, поздравили добровольцев и поблагодарили их за проявление ответственной гражданской позиции.
Деятельность добровольных народных дружин осуществляется на основании Федерального закона № 44-ФЗ от 02.04.2014 года «Об участии граждан в охране общественного порядка». Добровольцы на законных основаниях совместно с сотрудниками полиции принимают участие в охране общественного порядка при проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий на территории города Челябинска. Также совместно с полицейскими патрульно-постовой службы члены ДНД патрулируют улицы города, и оказывать помощь участковым уполномоченным полиции при работе на административном участке.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/12005093/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей