В Челябинской области сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на пресечение незаконного оборота наркотических средств / 14.01.2018

Из незаконного оборота изъято более 123 грамм синтетических наркотических веществ и около 300 грамм наркотиков растительного происхождения.
В Ленинском районе города Челябинска у дома 118 по улице Новороссийской сотрудники полиции задержали молодого человека, 1992 года рождения, который пытался сбыть 13,8 грамма марихуаны. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской федерации (Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).
Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.
В порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации задержанный водворен в изолятор временного содержания.
В Металлургическом районе города Челябинска, а также в городах Копейске и Миассе за сбыт наркотических средств задержаны девушки, 1996 и 1989 годов рождения, и мужчина 1982 года рождения, у которых изъяты синтетические наркотики, общей массой 74,68 грамма. По данным фактам в территориальных отделах полиции возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 228.1 УК РФ. В соответствии с действующим законодательством максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет. Все подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
В Верхнеуральском и Еткульском районах, а также в городе Копейске и Курчатовском районе города Челябинска задержаны молодые люди, 1989, 1991, 1988 и 1984 годов рождения, у которых обнаружено и изъято более 285 грамм марихуаны и 0,97 грамма синтетических наркотических веществ.
Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).
Санкции данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В общей сложности из незаконного оборота изъято более 123 грамм синтетических наркотических веществ и около 300 грамм наркотиков растительного происхождения.
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/12021344/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей