Челябинские полицейские в рамках проведения антитеррористических мероприятий выявили четыре квартиры, собственники которых фиктивно поставили на учет 13 иностранных граждан/ 12.03.2018

По данным фактам возбуждены уголовные дела. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В период с 8 по 11 марта 2018 года челябинские полицейские в рамках проведения антитеррористических мероприятий выявили четыре квартиры, собственники которых за денежное вознаграждение фиктивно поставили на учет по месту пребывания 13 иностранных граждан, не имея намерения фактически предоставить им жилые помещения.
Участковым уполномоченным отдела полиции «Ленинский» УМВД России по городу Челябинску установлена местная жительница, которая в ноябре 2017 года подала уведомление о регистрации пяти иностранных граждан в своей квартире, расположенной в доме по улице Гончаренко.
В Калининском районе участковыми уполномоченными полиции установлены три аналогичных факта фиктивной постановки на учет иностранных граждан. Трое ранее судимых местных жителей фиктивно поставили на учет в своих квартирах, расположенных в доме по улицам Кудрявцева и 250 лет Челябинску, восемь иностранных граждан.
По данным фактам в отделах полиции «Ленинский» и «Калининский» УМВД России по городу Челябинску возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/12499098/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей