В Челябинске полицейские по «горячим следам» раскрыли угон иномарки/ 09.04.2018

Подозреваемый задержан, автомобиль возвращен владельцу.
В дежурную часть отдел полиции «Ленинский» УМВД России по городу Челябинску обратился 30-летний местный житель с заявлением, что ночью у него угнали автомобиль «Chevrolet Cruze», стоявший у дома по Арматурному переулку.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД просмотрели видеозаписи с камер наружного наблюдения и установили место предполагаемого нахождения автомобиля. По подозрению в совершении преступления задержан мужчина, 1987 года рождения. Иномарку обнаружили припаркованной в нежилой зоне за городом и вернули владельцу.
По данному факту в отделе полиции «Ленинский» УМВД России по городу Челябинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Сотрудники полиции обращаются к автовладельцам с просьбой проявлять бдительность по сохранности транспорта и личного имущества, с целью предупреждения фактов краж и угонов, а также хищений имущества из салонов автомашин. Не следует оставлять автотранспорт без присмотра на длительный период, особенно в ночное время и на неохраняемых парковках. В случае совершения противоправных действий необходимо незамедлительно обратиться по телефону «02» или в ближайший отдел полиции с целью раскрытия преступления по «горячим следам».
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/12748930/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей