В Челябинске полицейские задержали двух человек по подозрению в незаконном обороте наркотиков/ 10.04.2018

У одного из подозреваемых изъято более 14 грамм героина, который он хранил для собственного потребления.
При проведении мероприятий по выявлению и пресечению незаконного оборота наркотических средств сотрудниками полка патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по городу Челябинску задержано двое мужчин, 1977 и 1985 годов рождения. У подозреваемых, ранее уже привлекавшихся к уголовной ответственности за аналогичные преступления, изъято около 16 граммов наркотиков, в том числе более 14 грамм героина. Задержанный с героином мужчина пояснил, что хранил наркотик для личного потребления. Достоверность этого заявления будет проверена в ходе предварительного расследования.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества) и частью 4 статьи 228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконный сбыт или пересылка растений содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества) Уголовного кодекса Российской Федерации. В соответствии с действующим законодательством максимальными санкциями указанных частей статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 и 20 лет соответственно.
Подозреваемые в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации водворены в изолятор временного содержания.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/12765505/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей