Челябинскими, саткинскими и южноуральскими полицейскими по подозрению в незаконном обороте наркотических средств задержано 6 человек/ 11.04.2018

Изъято более 100 граммов наркотиков, возбуждены уголовные дела.
В результате ежедневно проводимых сотрудниками полиции на территории Челябинской области мероприятий по выявлению и предупреждению фактов незаконного хранения и распространения наркотических средств пресекаются возможные преступления, совершаемые под их влиянием.
В ходе проведенных мероприятий сотрудниками УМВД России по городу Челябинску задержано четверо граждан в возрасте от 26 до 35 лет, у которых изъято более 6 граммов синтетических наркотиков, хранимых для собственного потребления.
В городе Бакал Саткинского района сотрудники ОМВД задержали мужчину, 1988 года рождения. Позвонившие в полицию местные жители предположили, что их сосед находится в состоянии наркотического опьянения. У подозреваемого изъяли сверток с наркотическим веществом массой более 0,3 грамма.
Южноуральские полицейские изъяли более 100 грамм наркотического вещества растительного происхождения у неработающего 29-летнего уроженца Увельского района. Сотрудникам отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Южноуральский» мужчина заявил, что нарвал части наркосодержащего растения на окраине города, исключительно для собственного потребления. Задержанный состоит на учете у нарколога.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1, 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей). Максимальными санкциями данных частей статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 3 и 10 лет соответственно.
В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/12775801/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей