Челябинские и кунашакские полицейские задержали подозреваемых в угоне транспортных средств/ 11.04.2018

Подозреваемые совершили преступления в состоянии алкогольного опьянения.
В отдел полиции «Калининский» УМВД России по городу Челябинску обратился 25-летний местный житель с заявлением об угоне принадлежащего ему автомобиля ВАЗ 2106. Потерпевший пояснил полицейским, что неизвестный от дома по улице Молодогвардейцев в Калининском районе угнал принадлежащий ему автомобиль. Сумма ущерба составила около 40 000 рублей.
Угнанная автомашина обнаружена полицейскими недалеко от места совершения преступления, в том же районе.
В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска отдела полиции «Калининский» городского УМВД по подозрению в совершении данного преступления установлен и задержан ранее несудимый местный житель, 1997 года рождения. Полицейскими установлено, что подозреваемый совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения.
Также, сотрудниками Отдела МВД России по Кунашакскому району задержаны двое жителей села Нугуманово, 1989 и 1998 годов рождения, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, действуя группой лиц по предварительному сговору, со двора дома по улице Дружбы без цели хищения неправомерно завладели мотоциклом «VENTO VERSO», принадлежащего местному жителю, 1969 года рождения. Оба уже имели опыт противоправного поведения, один – ранее судим.
По всем фактам в отделах полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 166 и пунктом «а» части 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкции данных частей статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти и семи лет соответственно.
В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Сотрудники полиции напоминают автовладельцам о необходимости принятия мер по сохранности автотранспорта и личного имущества.
Не следует оставлять автотранспорт без присмотра на длительный период, особенно в ночное время и на неохраняемых парковках. Никогда не оставляйте свой автомобиль открытым, даже если покидаете его на непродолжительный период времени. По возможности необходимо оборудовать автомобиль противоугонными устройствами и автомобильной сигнализацией.
В случае совершения преступления необходимо незамедлительно обращаться в полицию по телефону 02 с целью организации работы полицейских по задержанию подозреваемых и раскрытию преступлений по «горячим следам».
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/12776035/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей