Челябинские полицейские по «горячим следам» задержали подозреваемую в совершении открытого хищения сотового телефона у несовершеннолетней/ 11.04.2018

По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемая в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации водворена в изолятор временного содержания.
Сотрудники полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Челябинску по «горячим следам» задержали подозреваемую в совершении открытого хищения сотового телефона у несовершеннолетней.
В дежурную часть отдела полиции «Советский» УМВД России по городу Челябинску 9 апреля 2018 года поступило сообщение о совершении в подъезде жилого дома имущественного преступления в отношении несовершеннолетней, 2000 года рождения.
На место совершения преступления незамедлительно выехал экипаж патрульно-постовой службы полиции. Прибывшим полицейским потерпевшая пояснила, что в подъезде дома по улице Степана Разина неизвестная женщина под угрозой применения ножа открыто похитила принадлежащей ей сотовый телефон. Сумма ущерба составила около 7 000 рублей.
Девушка сообщила полицейским приметы подозреваемой и указала подъезд, в котором она скрылась.
Сотрудники полиции установили квартиру, в которой могла находиться подозреваемая. Дверь полицейским открыла женщина, которая пояснила, что находится в квартире одна. Однако сотрудниками полиции при осмотре квартиры подозреваемая была задержана.  Женщина пряталась от полицейских в диване.
Нож, используемый в качестве оружия при совершении преступления, полицейские обнаружили и изъяли у подозреваемой при задержании, а похищенный сотовый телефон – в ходе осмотра в квартире. 
Подозреваемая была доставлена в отдел полиции «Советский» УМВД России по городу Челябинску, ей оказалась ранее неоднократно судимая за совершение имущественных преступлений местная жительница, 1981 года рождения.
В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
Подозреваемая в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации водворена в изолятор временного содержания.
У полицейских есть основания полагать, что задержанная может быть причастна к совершению аналогичных преступлений как на территории Советского района, так и города Челябинска, в связи с чем обращаются с просьбой к гражданам, пострадавшим от действий подозреваемой, либо ставшим свидетелями ее противоправных деяний, сообщить о данных фактах в полицию по месту совершения преступления, а также по телефонам дежурной части Управления МВД России по городу Челябинску: 8(351) 265-02-00, 266-14-14 или службы «02».
Данное преступление было раскрыто полицейскими в максимально короткий период времени благодаря не только профессиональным действиям сотрудников полка патруль-постовой службы полиции УМВД России по городу Челябинску, но и своевременному обращению потерпевшей в органы внутренних дел.
Начальник дежурной части Управления МВД России по городу Челябинску майор полиции Евгений Панкратов напоминает гражданам о необходимости незамедлительного обращения в полицию в случае совершения каких-либо противоправных действий с целью организации работы полицейских по задержанию подозреваемых и раскрытию преступлений по «горячим следам».
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/12776075/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей