Челябинские полицейские задержали подозреваемого в совершении кражи из автомашины/ 12.04.2018

Мужчина сбыл похищенную аккумуляторную батарею, а вырученные денежные средства потратил по своему усмотрению.
В отдел полиции «Калининский» УМВД России по городу Челябинску обратился 22-летний местный житель с заявлением о краже принадлежащего ему имущества.
Потерпевший пояснил полицейским, что неизвестный из автомашины ВАЗ-21120, припаркованной у дома по улице 250 лет Челябинску в Калининском районе, тайно похитил аккумуляторную батарею. Сумма ущерба составила 4 500 рублей.
По данному факту в отделе полиции «Калининский» УМВД России по городу Челябинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска отдела полиции «Калининский» УМВД России по городу Челябинску по подозрению в совершении данного преступления установлен и задержан ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений местный житель, 1981 года рождения.
Похищенное имущество подозреваемый сбыл, а вырученные денежные средства потратил по своему усмотрению.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Сотрудники полиции напоминают автовладельцам о необходимости принятия мер по сохранности автотранспорта и личного имущества, с целью предупреждения краж и угонов автотранспорта, а также хищений имущества из салонов автомашин.
Не следует оставлять автотранспорт без присмотра на длительный период, особенно в ночное время и на неохраняемых парковках. Никогда не оставляйте свой автомобиль открытым, даже если вы покидаете его на непродолжительное время. Не оставляйте ценные вещи в салоне автотранспорта. Зачастую при совершении краж из автомашин злоумышленники повреждают дверные замки, разбивают стекла, причиняя порою более значительный ущерб, чем стоимость похищенного имущества.
По возможности необходимо оборудовать свой автомобиль противоугонными устройствами и автомобильной сигнализацией.
В случае совершения преступления необходимо незамедлительно обращаться в полицию по телефону 02 с целью организации работы по задержанию подозреваемых и раскрытию преступлений по «горячим следам».
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/12790275/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей