В «резиновых» квартирах Челябинской области полицейскими обнаружено 98 иностранцев/ 13.04.2018

По фактам нарушения миграционного законодательства возбуждены уголовные дела.
Участковые уполномоченные отдела полиции «Орджоникидзевский» УМВД России по городу Магнитогорску выявили местную жительницу, 1975 года рождения, которая подала 40 уведомлений о постановке иностранных граждан на миграционный учет по месту пребывания в одной из квартир на проспекте Карла Маркса. При встрече с иностранцами женщина поясняла, что проживать у нее в квартире они не будут, а поскольку регистрация осуществляется через многофункциональный центр, то проблем с полицией не возникнет.
В Миассе полицейские установили местную жительницу, 1967 года рождения, которая поставила на фиктивный учет в городском многофункциональном центре иностранного гражданина, 1995 года рождения. Проживать по указанному адресу мужчина не собирался.
В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации). Максимальное наказание по данной части статьи - лишение свободы сроком до трех лет.
Задержанным избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Кроме того, сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области задержали сорокалетних супругов и 50-летнего мужчину, проживающих в Челябинске, которые поставили на миграционный учет в своих квартирах, расположенных в Калининском районе более 30 иностранных граждан. В Сосновском районе Челябинской области тридцатипятилетний гражданин Российской Федерации, уроженец одной из стран ближнего зарубежья, фиктивно зарегистрировал 27 своих бывших земляков. Во всех случаях постановка на миграционный учет осуществлялась лишь с целью получения материальной выгоды, без какого-либо намерения предоставлять иностранцам жилые помещения для проживания.
В настоящее время по данным фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/12795365/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей