Руководство и личный состав ГУ МВД области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне - Новости в Челябинске

Руководство и личный состав ГУ МВД области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне/ 09.05.2018

Руководители силовых структур области и первые лица региона возложили цветы к Вечному огню и приветствовали праздничный парад, участники которого промаршировали по главной площади Челябинска.
В день празднования 73-ей годовщины Победы в Великой Отечественной войне начальник Главного управления МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев, руководители подразделений и личный состав полицейского главка приняли участие в митинге и торжественной церемонии возложения венков к подножию мемориала Вечный огонь. Отдать дань уважения погибшим в годы войны и сказать слова благодарности ветеранам в этот день пришли глава региона Борис Дубровский, председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш, представители религиозных конфессий, руководители органов правоохранительных и военных структур, представители общественных организаций, жители и гости города.
Памятное мероприятие началось с исполнения гимна Российской Федерации. Затем все присутствующие почтили минутой молчания память о тех южноуральцах и жителях нашей страны, кто не вернулся с полей сражений в годы Великой Отечественной войны. В своей речи Владимир Маякуш, обращаясь к участникам митинга, отметил, что праздник 9 Мая объединяет все поколения россиян и делает нас непобедимыми перед лицом любых испытаний.
В 1941 году половина южноуральской милиции была призвана в Красную Армию и отправлена на фронт. Милиционеры, уже подготовленные и обученные военному делу, героически сражались за Отечество. После окончания войны сотрудники органов внутренних дел оставались на передовой, но сражались уже с бандитизмом и другими угрозами обществу. Есть среди ветеранов службы и те, кто придя с фронта, погиб при исполнении служебного долга, отдав свои жизни, защищая граждан от преступных посягательств.
В продолжение митинга присутствующие возложили венки и цветы к мемориалу. По завершении мероприятия военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов прошли торжественным маршем, отдавая воинское приветствие пришедшим ветеранам ‑ участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.
Празднование 73-ей годовщины Великой Победы продолжилось парадом на площади Революции. В торжественном построении принимали участие военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов, а также учащиеся кадетских классов и реконструированный взвод в военной форме и с вооружением времен Великой Отечественной войны.
Праздничное мероприятие открыл поздравительными словами в адрес южноуральцев губернатор Челябинской области Борис Дубровский: «Вместе со всей страной Южный Урал ковал Великую Победу. Мы гордимся ратным и трудовым подвигом южноуральцев! Сегодня на этой праздничной площади стоят люди разных поколений. У нас общая ответственность – сохранить память о великом подвиге великого народа, который освободил мир от фашизма!». Он поблагодарил фронтовиков и тружеников тыла за неоценимый вклад в завершение Великой Отечественной войны и поздравил всех присутствующих с 73-ей годовщиной Великой Победы.
Напомним, что в годы войны сотрудники правоохранительных органов Челябинской области доблестно сражались на ее фронтах. После Победы советского народа милиционеры Южного Урала вернулись домой, где продолжили нести службу по охране общественного порядка. Всего к началу войны в 1941 году на фронт ушли более половины от числа личного состава органов внутренних дел Челябинской области. Имена многих из них, так и не вернувшихся с полей сражений, сегодня высечены на гранитных плитах мемориального комплекса Солдатам правопорядка.
Первой колонной по главной площади Челябинска торжественным маршем прошли знаменные группы Челябинского филиала военно-воздушной академии, несущие Знамя Победы и государственный флаг Российской Федерации. Следом за ними промаршировали кадеты-барабнщики. После них вышел реконструированный взвода в обмундировании и с вооружением времен Великой Отечественной войны. Южноуральские стражи порядка для участия в параде выставили сотрудников аппарата ГУ МВД региона, патрульно-постовой службы полиции и ГИБДД. Колонна полицейских, твердо чеканя шаг, прошла по площади, отдавая воинское приветствие ветеранам. Затем на площадь выехала тяжелая бронированная и автомобильная техника времен Великой Отечественной войны и последующего периода. Пришедшие на парад жители и гости города смогли увидеть легендарные танки Т-34,  ИС-3, самоходную артиллерийскую установку ИСУ-152, вездеходы, грузовики и мотоциклы. Завершился парад показом современной спецтехники, стоящей на вооружении военных и правоохранительных органов.
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/13021779/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей