В Челябинске и Красноармейском районе в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Ваш участковый» выявлены факты нарушений в сфере миграции - Новости в Челябинске

В Челябинске и Красноармейском районе в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Ваш участковый» выявлены факты нарушений в сфере миграции/ 11.05.2018

Возбуждены уголовные дела и составлено 12 административных протоколов.
На территории Челябинской области в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Ваш участковый» сотрудниками полиции регулярно проводятся мероприятия по выявлению и пресечению нарушений миграционного законодательства Российской Федерации.
Участковыми уполномоченными отделов полиции «Калининский» и «Курчатовский» УМВД России по городу Челябинску установлены местные жители, 1979 и 1976 годов рождения, которые фиктивно зарегистрировали в своих квартирах четырех иностранных гражданин, не имея намерения фактически предоставить им указанное жилое помещение.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Сотрудники отделения по вопросам миграции совместно с участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Красноармейскому району провели проверочные мероприятия на территории тепличного комплекса по выращиванию овощей, расположенного недалеко от деревни Худяково.
По результатам проверки полицейскими составлено 6 административных протоколов по части 1 статьи 18.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде штрафа размером до 7000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
Также составлено 6 административных протокола по части 1 статьи 18.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Максимальное наказание за данное правонарушение - штраф в размере до 5000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/13041798/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей