Челябинскими полицейскими в двух районах города по подозрению в незаконном обороте наркотических средств задержано 2 человека/ 13.05.2018

Один из подозреваемых водворен в изолятор временного содержания. В отношении другого челябинца избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В результате ежедневно проводимых сотрудниками полиции на территории Челябинской области мероприятий по выявлению и предупреждению фактов незаконного хранения и распространения наркотических средств пресекаются возможные преступления, совершаемые под их влиянием.
В ходе проведенных в Ленинском и Курчатовском районах мероприятий сотрудниками патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб полиции Управления МВД России по городу Челябинску задержано двое граждан, 1988 и 1983 годов рождения, у которых в целом изъято более 2,5 граммов синтетических наркотиков - амфетамина и метилового эфира, хранимых для собственного потребления.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей). Максимальными санкциями данных частей статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
Один из подозреваемых, ранее судимый 30-летний житель Ленинского района, в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации водворен в изолятор временного содержания. В отношении другого челябинца избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/13055636/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей