Челябинскими и копейскими полицейскими раскрыты кражи по «горячим следам» - Новости в Челябинске

Челябинскими и копейскими полицейскими раскрыты кражи по «горячим следам»/ 15.05.2018

Возбуждены уголовные дела, в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Полицейскими Челябинска и Копейска раскрыты две кражи по «горячим следам».
В Челябинске о противоправном деянии сообщила 33-летняя женщина, обратившаяся к полицейским, которые несли службу в районе пешеходной улицы «Кировка». Сотрудникам полиции она рассказала, что несколько минут назад из кармана куртки неизвестный похитил принадлежащий ей сотовый телефон. Также потерпевшая назвала полицейским приметы женщины, которая по ее предположениям могла совершить противоправные действия. В ходе мероприятий полицейскими полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Челябинску в течение суток задержана подозреваемая - ранее судимая местная жительница, 1977 года рождения.
В Копейске преступление выявили сотрудники ГИБДД  ОМВД России по городу Копейску, которые остановили на выезде из города автомобиль ВАЗ-21124 под управлением  жителя Челябинска. Во время досмотра машины полицейские обнаружили газовый баллон, капот и бампер от другого автомобиля, а также набор инструментов. В дальнейшем стражи порядка установили, что двое молодых людей, 1999 года рождения, ночью приехали в Копейск и разукомплектовали автомобиль ВАЗ-2105, оставленный во дворе. Потерпевший оценил причиненный ущерб в шесть тысяч рублей.
Подозреваемые в совершении кражи – два жителя Челябинска задержаны копейскими полицейскими.
В отделах полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Похищенное имущество изъято. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Сотрудники полиции напоминают, что в случае совершения преступления гражданам необходимо незамедлительно обращаться в полицию с целью своевременного реагирования и организации работы полицейских по задержанию подозреваемых  и раскрытию преступлений по «горячим следам».
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/13070213/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей