В Челябинске сотрудниками полиции проведены мероприятия, направленные на пресечение незаконных азартных игр / 15.05.2018

Изъято 10 игровых аппаратов.
В целях декриминализации сферы незаконного игорного бизнеса сотрудниками полиции на территории Челябинской области на регулярной основе осуществляются проверочные мероприятия.
Так, в ходе очередного рейда проведенного на территории Металлургического и Калининского районов г.Челябинска полицейскими в различных торговых павильонах выявлены стационарные терминалы, посредством которых проводились незаконные азартные игры с использованием сети «Интернет».
Сотрудниками полиции изъято 10 игровых аппаратов, вся техника направлена на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
Отметим, что в действиях злоумышленников усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 171.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконные организация и проведение азартных игр). Максимальная санкция по данной части статьи – четыре года лишения свободы.
Полиция обращается к гражданам, если вам известны места, где осуществляется незаконная игорная деятельность просьба сообщить об этом по телефону «02», либо обратиться в ближайший отдел полиции. 
Напомним, в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» с 1 июля 2009 года деятельность игорных заведений на территории Челябинской области запрещена.
СМОТРЕТЬ ВИДЕО
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/13070379/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей