Челябинскими полицейскими задержан подозреваемый в совершении мошеннических действий/ 17.05.2018

Злоумышленник под предлогом продажи комнаты в квартире похитил 20 000 рублей, которые потерпевшая передала в качестве аванса.
В Отдел полиции «Калининский» УМВД России по городу Челябинску обратилась местная жительница, 1983 года рождения, с заявлением о хищении мошенническим путем принадлежащих ей денежных средств.
Полицейскими установлено, что неизвестный под предлогом продажи принадлежащей ему комнаты в квартире дома по улице Братьев Кашириных похитил у потерпевшей 20 000 рублей, которые она передала ему в качестве аванса в счет предстоящей сделки с недвижимым имуществом.
В ходе мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска отдела полиции «Калининский» городского Управления установлен и задержан подозреваемый. Им оказался ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений местный житель, 1989 года рождения.
По данному факту в отделе полиции «Калининский» УМВД России по городу Челябинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
У сотрудников полиции есть основания полагать, что задержанный может быть причастен к совершению аналогичных преступлений, по которым потерпевшие ранее в полицию не обращались. С целью установления дополнительных эпизодов преступной деятельности задержанного полицейские просят граждан, пострадавших либо ставших свидетелями его противоправных деяний, обращаться в полицию по телефонам УМВД России по городу Челябинску: 266-14-14, 265-02-00, 267-78-08.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/13166701/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей