В УМВД России по г. Челябинску окончено расследование уголовного дела в отношении группы лиц по факту совершения мошеннических действий, связанных с трудоустройством граждан/ 31.05.2018

Сумма ущерба составила более 200 тысяч рублей, обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Следствием УМВД России по г. Челябинску окончено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Из материалов уголовного дела следует, что четверо ранее не судимых жителей города Челябинска – две молодые женщины, 1996 и 1994 годов рождения и двое мужчин, 1996 и 1997 годов рождения, размещали на Интернет-сайте вакансии о наборе сотрудников на работы «вахтовым методом», указывая при этом большие размеры заработной платы. Потенциальным клиентам предлагали приехать в офис для заключения договора об оказании услуг по содействию в трудоустройстве. За услуги граждане оплачивали до 10 тысяч рублей, при этом обвиняемые обещали, что данные денежные средства будут возвращены работодателем при трудоустройстве. После процедуры оформления документов и внесения оплаты, потерпевшие самостоятельно уезжали в города по месту «трудоустройства». Однако, по прибытии в пункты назначения, они выясняли, что предполагаемый работодатель никаких вакансий посредством сети Интернет не предлагал и работники за объявленную заработную плату не требуются.
Установлена причастность группы к 22 эпизодам, общая сумма ущерба составила более 200 тысяч рублей.
В ходе следствия полицейскими проведены мероприятия в офисе и по месту жительства соучастников, в ходе которых изъяты документы и оргтехника, содержащие сведения, подтверждающие их противоправную деятельность.
Всем участникам группы предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Уголовное дело передано в суд Советского района г. Челябинска для рассмотрения по существу.  
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/13406298/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей