Жительница Чебаркуля предстанет перед судом за использование заведомо подложного документа/ 01.06.2018

За предоставление поддельного больничного листа женщине грозит до шести месяцев ареста.
В отделе дознания МО МВД России «Чебаркульский» окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, печатей, штампов, бланков) в отношении местной жительницы. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев.
Из материалов уголовного дела следует, что женщина, 1978 года рождения, через сеть Интернет договорилась о приобретении поддельного больничного листа, который она через несколько дней забрала  в Челябинске у незнакомого ей мужчины, заплатив 3200 рублей.
Через 20 дней жительница Чебаркуля предъявила его по месту работы, однако подлинность документа вызвала сомнения у работодателя, и руководство обратилось в полицию.
Полицейские установили, что лист нетрудоспособности с такими реквизитами уже выдавался в другом регионе Российской Федерации в 2016 году, кроме того, медицинское учреждение, выдавшее больничный, не имеет разрешения на их выдачу, а подпись врача и печать – поддельные.
Расследование завершено, материалы уголовного дела переданы в Чебаркульский городской суд для рассмотрения по существу.
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/13415082/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей