Челябинскими и чебаркульскими полицейскими раскрыты кражи - Новости в Челябинске

Челябинскими и чебаркульскими полицейскими раскрыты кражи/ 04.06.2018

Пострадавшим причинен ущерб более 400 тысяч рублей, подозреваемые в совершении преступлений задержаны.
Несколько сообщений о кражах из строящихся домов, гаража и жилого дома Чебаркуля и Чебаркульского района поступили в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский». Кражи совершались с незаконным проникновением в помещения путем повреждения замков. Объектом преступления становились электро- и бензоинструменты, бытовая техника и другое имущество граждан. Ущерб, причиненный собственникам, составил более 420 тысяч рублей.
С заявлением о совершенной краже в отдел полиции «Калининский» УМВД России по городу Челябинску обратился владелец автомашины, 1990 года рождения, сообщивший о хищении магнитолы и видеорегистратора. Сумма ущерба составила около 10 000 рублей.
По подозрению в совершении преступлений оперативниками отдела уголовного розыска МО МВД России «Чебаркульский» задержаны ранее неоднократно привлекавшиеся к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений двое местных жителей, 1997 и 1999 годов рождения, челябинскими полицейскими - ранее несудимый местный житель, 1976 года рождения.
Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частями 1, 2 и 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2, 5 и 6 лет соответственно.
Установлена также причастность чебаркульцев к совершению трех краж на территории Сосновского района. Проводятся дальнейшие оперативно-следственные действия.
В отношении подозреваемых жителей Чебаркульского района судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, подозреваемый челябинец находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.
Имущество челябинского заявителя и часть похищенного имущества чебаркульцев изъяты и будут возвращены владельцам.
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/13440384/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей