Полицейскими г. Южноуральска изъято 450 граммов наркотического средства - Новости в Челябинске

Полицейскими г. Южноуральска изъято 450 граммов наркотического средства/ 05.06.2018

Задержана ранее судимая местная жительница, 1987 года рождения.
Ежедневно на территории города Челябинска и области полицейские проводят мероприятия по выявлению фактов незаконного оборота наркотиков с целью предупреждения преступлений, совершаемых в состоянии наркотического опьянения.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД в г. Южноуральске задержана неработающая ранее судимая местная жительница, 1987 года рождения. Женщина хранила на общей кухне коммунальной квартиры наркотическое вещество растительного происхождения – марихуану массой более 450 граммов, которую изъяли сотрудники полиции. Как пояснила жительница Южноуральска, дикорастущую коноплю она собрала ранее для личного употребления.
По данному факту следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/13449723/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей