В рамках Международного дня привлечения внимания к железнодорожным переездам сотрудники Управления ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области приняли участие в пропагандистской акции «Жизнь - не игрушка!» - Новости в Челябинске

В рамках Международного дня привлечения внимания к железнодорожным переездам сотрудники Управления ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области приняли участие в пропагандистской акции «Жизнь - не игрушка!» / 08.06.2018

Мероприятие направлено на профилактику дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах.
В городе Челябинске на железнодорожном переезде Южно-Уральская магистраль проведена информационно-профилактическая акция «Жизнь - не игрушка!», направленная на профилактику дорожно-транспортных происшествий в зоне движения поездов. Сотрудники ГИБДД с железнодорожниками напомнили водителям правила проезда через железнодорожные переезды, вручили листовки-обращения по правилам дорожного движения и значки. Для привлечения внимания автомобилистов на переезде присутствовали фантастические герои, трансформеры с информационными плакатами, призывающими быть предельно внимательными и не создавать опасных ситуаций.
Акция приурочена к Международному дню привлечения внимания к железнодорожным переездам. Сотрудники Госавтоинспекции и работники железной дороги совместно с представителями администраций населенных пунктов и на постоянной основе проводят рейдовые мероприятия, проверки технического состояния переездов, встречи с работниками автопредприятий.
Мероприятие, направленное на снижение уровня аварийности на железнодорожных переездах, провели также верхнеуральские и кусинские инспекторы ГИБДД. Полицейские вместе с юными инспекторами движения и железнодорожниками обратились к водителям Верхнего Уфалея и села Медведевка Кусинского района с призывами быть внимательными на железнодорожных переездах и раздали памятки с советами для водителей.
Сотрудники ГИБДД призывают водителей автотранспорта проявлять особую бдительность и строго соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных путей. Запрещается въезжать на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, при запрещающем сигнале светофора и сигнале дежурного. Нельзя выезжать на переезд, если в пределах видимости приближается поезд или если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на железнодорожных путях.   
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/13485586/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей