На территории Челябинской области завершилось оперативно-профилактическое мероприятие «Ночь»/ 30.06.2018

Операция проходила в шести крупных городах Южного Урала.
В период с 30 июня по 1 июля в шести крупных городах Южного Урала сотрудники полиции провели оперативно-профилактическое мероприятие «Ночь». Содействие полицейским в охране общественного порядка в Челябинске, Златоусте, Троицке, Копейске, Мигнитогорске и Миассе оказывали сотрудники службы судебных приставов, ГУ ФСИН, регионального управления Росгвардии, а также члены общественных советов, представители добровольных народных дружин, иных объединений правоохранительной направленности и частных охранных предприятий.
Мероприятию предшествовала процедура инструктажа участников оперативно-профилактического мероприятия: в территориальных ОВД до личного состава и представителей из числа приданных сил доведена информация о состоянии обстановки на территории города или района, а также акцентировано внимание присутствующих на вежливом, корректном и профессиональном общении с гражданами. Кроме того, сотрудникам полиции вручили листовки с информацией профилактического характера для дальнейшего распространения среди населения с целью информирования о мерах, способствующих предотвращению и пресечению преступных посягательств.
В ходе проводимых мероприятий сотрудники полиции проверяли места возможного пребывания иностранных граждан. В отношении нарушителей миграционного законодательства составлены протоколы об административных правонарушениях. Особое внимание при патрулировании улиц было уделено выявлению несовершеннолетних, находящихся в ночное время без сопровождения родителей либо законных представителей.
Во время проведения ОПМ «Ночь» стражи порядка посещали обще6ственные места, где собираются подростки, с которыми проводили профилактические беседы, в том числе о вреде употребления наркотических средств и психотропных веществ. Во время общения с жителями более старшего возраста полицейские напоминали им о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности.
В целях профилактики совершения хищений имущества граждан, в том числе краж из автотранспорта и совершения мошенничеств, проведены мероприятия по реализации печатной продукции профилактического характера путем размещения памяток на информационных стендах в подъездах жилых домов, учреждений, организаций и в местах массового пребывания граждан. Всего в операции было задействовано около 1700 сотрудников органов внутренних дел и более 250 представителей из числа приданных сил.
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/13678919/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей