В Челябинске представителями Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД области проведено профилактическое занятие с учащимися школы №50/ 03.07.2018

В рамках встречи для детей организовали правовой турнир «Сказка ложь, да в ней намек».  
С целью формирования у подростков и молодежи антинаркотического мировоззрения сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД области провели очередное тематическое занятие профилактической направленности сучащимися МБОУ СОШ № 50. Полицейские побеседовали с детьми о здоровом образе жизни, о полезном, развивающем досуге, напомнили о семейных ценностях. Сотрудники полиции напомнили о признаках психологической зависимости, о вредных привычках, более подробно остановившись на медицинских и правовых последствиях наркопотребления.
Также школьникам рассказали про уголовную ответственность за участие в незаконном обороте наркотиков. Подростки задумались о том, что за сиюминутным неоправданным поступком может потянуться целая цепь негативных последствий, которые могут кардинально изменить в худшую сторону не только их судьбу, но и жизнь их близких. Затронутые проблемы заставили детей задуматься.
В рамках занятия с учащимися сотрудники полиции провели правовой турнир «Сказка ложь, да в ней намек». В нем затрагивались разные аспекты личной безопасности в общественных местах и на дороге, нормы административного и уголовного законодательства. Викторина на правовые темы значительно повысила уровень знаний школьников. У подростков возникли вопросы, которые они активно задавали полицейским. Встреча получилась интересной и познавательной.
Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД области проводят профилактические занятия с детьми и молодежью на регулярной основе.
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/13695129/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей