Отдел адресно-справочной службы УВМ ГУ МВД области отмечает 86-летие со дня основания/ 13.07.2018

Основной задачей подразделения является предоставление адресно-справочной информации полномочным организациям.
Сегодня, 13 июля, отдел адресно-справочной работы Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области, отмечает 86-летие со дня основания.
Основными задачами подразделения являются предоставление адресно-справочной информации полномочным организациям и наполнение базового государственного информационного ресурса учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, формирование которого необходимо завершить до 1 января 2019 года.
Современная адресно-справочная служба широко использует в своей работе автоматизированные информационные системы, которые позволяют в короткие сроки находить нужную информацию о человеке.
Активно используются возможности Единого портала государственных и муниципальных услуг, посредством которого граждане могут получить адресную справку.
Сотрудники подразделения проводят мероприятия по установлению мест регистрации лиц, находящихся в федеральном и местном розыске. Так, в текущем году выявлено 5 лиц, находящихся в розыске, одного из которых удалось задержать по «горячим следам».
За добросовестное исполнение служебных обязанностей приказами начальника ГУ МВД России по Челябинской области сотрудники отдела поощрены Почетной грамотой и Благодарственными письмами.
Первое упоминание об адресно-справочной службе было еще в начале 19 века, когда в Санкт-Петербурге и Москве появились адресные конторы (15 октября 1809 года), как особые конторы.
История Адресного отдела в Челябинске началась в далеком 1932 году в маленьком деревянном домике на месте, где сейчас находится гостиница «Южный Урал». Днём основания отдела в городе Челябинске считается 13 июля 1932 года.
В период Великой Отечественной войны и, в особенности, после ее окончания работа адресного бюро имела огромное значение. В военные годы к 1943 году в КАБ отдельно велся учет на эвакуированных граждан. Благодаря этому, граждане в областных адресных бюро за сравнительно короткий срок сумели восстановиться миллионы семей. Родители находили детей, дети – родителей.
О достойной организации работы адресной службы говорят и целые семейные династии, которые в разные годы работали в подразделении:
На протяжении 28 лет трудится в отделе Ольга Тузова – а с 1966 года на протяжении 36 лет работала здесь ее мама - Галина Петеримова.
Лидию Нестерову в 1991 году привела на работу ее свекровь – Надежда Нестерова, которая проработала в отделе всю свою жизнь.
Почти 20 лет руководила отделом Юлия Атаманова, которая всю свою трудовую деятельность связала с органами внутренних дел. Юлия Александровна создала коллектив преданных своему делу профессионалов, полностью отдающих себя работе.
Наталья Сидорова за 26 лет работы в отделе прошла путь от инспектора до заместителя начальника. Более 20 лет успешно работают в отделе: Татьяна Рамашкина, Наталья Грибанова, Ольга Тузова, Лидия Нестерова, Татьяна Пастухова.
Живая история и легенда отдела - Вера Сухина. В 1971 году сразу после школы она пришла на работу в адресную службу и продолжает работать до настоящего времени.
Сотрудники отдела адресно-справочной работы - сплоченный коллектив единомышленников, профессионально выполняющих свою работу.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/13798779/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей