В Челябинске открыли участковый пункт полиции на территории Центрального района и Центр социально-психологической реабилитации - Новости в Челябинске

В Челябинске открыли участковый пункт полиции на территории Центрального района и Центр социально-психологической реабилитации/ 17.07.2018

В торжественном мероприятии приняли участие начальник регионального полицейского Главка генерал-лейтенант полиции Андрей Сергеев и первый заместитель главы г. Челябинска Наталья Котова.
Начальник регионального полицейского Главка генерал-лейтенант полиции Андрей Сергеев торжественно открыл участковый пункт полиции отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Челябинску и Центр социально-психологической реабилитации. Также в церемонии открытия приняли участие первый заместитель главы г.Челябинска Наталья Котова, главные врачи Челябинской областной клинической наркологической больницы Борис Изаровский и Областного Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Маргарита Радзиховская, руководители подразделений Главного управления и территориальных органов МВД Челябинской области.
Новый участковый пункт полиции появился в Центральном районе по инициативе начальника Главного управления МВД России по Челябинской области. Так, по поручению генерал-лейтенанта полиции Андрея Сергеева руководство Управления МВД России по городу Челябинску обратилось в городскую администрацию с предложением о создании пункта участковых. Администрация г. Челябинска подготовила документы о предоставлении нежилых помещений в здании расположенном в г. Челябинске по улице Курчатова, 26. В течение нескольких месяцев осуществлялись строительные и ремонтные работы по созданию служебных кабинетов, которые затем обустроили: завезли мебель, оснастили оргтехникой.
В ходе торжественного открытия участники мероприятия подчеркнули важность события и введения в эксплуатацию нового пункта УУП.
Как отметил на торжественном открытии начальник Главного управления МВД России по Челябинской области генерал-лейтенант полиции Андрей Сергеев, создание пункта участковых уполномоченных полиции позволит значительно сократить время реагирования полиции на нарушения общественного порядка и позволит оперативно задерживать нарушителей, а также снизить уровень преступности и сократить количество правонарушений на территории данного административного участка.
По традиции перерезание красной ленточки ознаменовало открытие пункта, после чего гости смогли пройти в помещения и осмотреть их. Кабинеты участковых разместились на первом этаже. В этом же здании на втором этаже находится Центр реабилитации, который состоит из административного блока с приемным покоем, кабинетами консультантов и персонала, залами для занятий йогой, спортом и для проведения групповых программ. Спальные помещения, учебный класс, кухня, столовая, прачечная, санузлы и душевые находятся в блоке стационарного пребывания. Новое здание рассчитано на 28 койко-мест с возможностью стационарного размещения в нем граждан сроком до 2 месяцев, и последующим наблюдением таких граждан сроком от 6 до 12 месяцев.
С лицами, находящимися в Центре, будет проводиться профилактическая работа сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков и пункта участковых уполномоченных полиции ОП «Центральный» УМВД России по г. Челябинску.
Работа Центра направлена на реабилитацию и ресоциализацию наркозависимых лиц, что позволит снизить количество преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и совершаемых лицами в состоянии наркотического опьянения.
Отметим, открытый сегодня пункт участковых уполномоченных полиции стал пятым за последние два с половиной года. Ранее пункты участковых полиции появились в микрорайонах «Парковый», «Чурилово» и в жилом комплексе «Ньютон» города Челябинска.
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/13833961/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей