Челябинские полицейские изъяли порядка 300 патронов/ 09.08.2018

Возбуждено уголовное дело.
Сотрудниками отдела уголовного розыска Отдела полиции «Металлургический» УМВД России по городу Челябинску при поддержке инспекторов полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Челябинску на улице Богдана Хмельницкого у пассажира автомобиля «Лифан Солано» изъято 298 патронов калибра 7,62 миллиметра. Мужчину, 1988 года рождения, задержали.
Оперативниками установлено, что у задержанного ранее судимого местного жителя боеприпасы находились незаконно.
По данному факту в Отделе полиции «Металлургический» УМВД России по городу Челябинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4-х лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/14055485/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей