В Челябинске сотрудники Госавтоинспекции задержали водителя автобуса, лишённого права управления/ 10.08.2018

В отношении задержанного назначено наказание в виде административного ареста на трое суток.
Сотрудниками ОГИБДД УМВД Росси по г. Челябинску на регулярной основе проводятся мероприятия по контролю за соблюдением Правил дорожного движения водителями пассажирского транспорта.
Так, в Челябинске на улице Воровского сотрудники ДПС ОГИБДД остановили для проверки документов автобус ПАЗ, осуществлявший перевозку 10 пассажиров. При проверке документов по данным информационных баз учета ГИБДД установлено, что водитель маршрутного транспортного средства привлечен к ответственности по части 1 статьи 12.26 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и лишен права управления транспортными средствами на срок 18 месяцев.
В отношении водителя в соответствии с частью 2 статьи 12.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством) назначено наказание в виде административного ареста на трое суток.
Так же установлено, что предъявленное им водительское удостоверение содержит признаки подделки, в связи с чем рассматривается вопрос о возбуждении в отношении данного гражданина уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/14068939/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей