Общественники оценили работу аппаратно-программного комплекса «Ньютон-безопасность» в Калининском районе/ 15.08.2018

Участковый пункт полиции «Калининский» УМВД России по городу Челябинску является сердцем комплекса «Ньютон - безопасность».
На территории жилого комплекса «Ньютон» по улице Героя России Евгения Родионова в доме номер 17 функционирует  один из первых в России участковых пунктов полиции, совмещенный с сегментом аппаратно-программного комплекса «Ньютон-безопасность». Совместный плод работы государственно-частного партнерства: городского Управления МВД, администрации города Челябинска и компании застройщика ООО СК «Легион».
14 августа представители общественных советов при региональном полицейском главке и городском управлении МВД Рашид Шаяхмурдинов и Дмитрий Зюзин посетили комплекс «Ньютон-безопасность», по результатам визита в который высоко оценили организацию охраны порядка в микрорайоне благодаря современному центру видеонаблюдения,  условия, созданные для приема граждан, уровень информационного обеспечения населения.
Напомним, что данный комплекс был открыт 15 ноября 2017 года и стал четвёртым реализованным проектом подобной тематики на территории города Челябинска. На первом этаже квартирного жилого здания фотографии участковых и подсвечиваемая вывеска «Полиция» приковывают взгляд  любого, кто проходит мимо. В помещении для комфортной работы и удобства посетителей размещена новейшая система кондиционирования.
Здесь размещён график дежурств операторов, схема связи с участковыми и патрульно-постовыми нарядами, дежурными частями и руководством районного отдела полиции. Установленная система видеонаблюдения позволяет контролировать ситуацию на 7 детских площадках, 15 парковках, на 3 участках автодороги, в 11 дворах, на 3 площадках образовательных учреждений и  следить за стройкой 6 многоквартирных домов. Участковый пункт полиции «Калининский» УМВД России по городу Челябинску является сердцем комплекса «Ньютон - безопасность», ведь именно стражи порядка во главе со старшим участковым уполномоченным полиции  Александром Яковлевым несут службу и охраняют покой жителей района. Благодаря принятым мерам на территории обслуживания аппаратно-программным комплексом «Ньютон-безопасность» уровень преступности близок к нулю.
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/14116376/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей