В Магнитогорске и Челябинске сотрудниками полиции раскрыты кражи аккумуляторов на сумму более 100 тысяч рублей/ 02.10.2018

Возбуждены уголовные дела, задержаны подозреваемые – местные жители, 1988, 1998 и 1999 годов рождения.
В дежурные части отдела полиции «Ленинский» УМВД России по городу Магнитогорску и в отдел полиции «Советский» УМВД России по городу Челябинску обратились местные жители  с заявлениями о кражах аккумуляторов. Потерпевший магнитогорец  пояснил, что с производственной базы неизвестные лица похитили шесть аккумуляторов, причинив ущерб в размере 100 тысяч рублей, челябинец сообщил о краже аккумуляторной батареи из принадлежащей ему автомашины ГАЗ-3302 на сумму 4 000 рублей.
В рамках мероприятия «Ваш участковый» участковые уполномоченные ОП «Ленинский» УМВД России по городу Магнитогорску  установили  и задержали подозреваемого  в совершении  преступления. Им оказался ранее судимый магнитогорец, 1988 года рождения. Ранее он работал  в данной организации. Аккумуляторы он похитил с целью дальнейшей реализации.
В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска ОП «Советский» УМВД России по городу Челябинску установлены и задержаны подозреваемые в хищении аккумулятора - ранее не судимые местные жители, 1998 и 1999 годов рождения.
Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Подозреваемым  избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В Магнитогорске похищенное имущество изъято.
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/14573129/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей