В Челябинске направлено в суд уголовное дело по фактам хищений денежных средств с банковских карт граждан/ 02.10.2018

Местный житель обвиняется в кражах на общую сумму около 500 тысяч рублей.
В УМВД России по г. Челябинску окончено следствие по уголовному делу в отношении местного жителя, 1984 года рождения, обвиняемого в совершении ряда хищений денежных средств с банковских карт граждан. Общая сумма причиненного ущерба составила около 500 тысяч рублей.
Так, в октябре 2017 года сотрудниками полиции ГУ МВД России по Челябинской области во взаимодействии с коллегами из ГУ МВД России по Пермскому краю были установлены несколько эпизодов преступной деятельности, жертвами которой стали жители Ленинградской и Тюменской областей, а также жителей Пермского края.
По выявленным эпизодам в УМВД России по городу Челябинску было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).
В ходе следствия сотрудники полиции установили личность предполагаемого подозреваемого. Под предлогом предотвращения несанкционированной блокировки банковских карт, получая от потерпевших их конфиденциальные данные, мужчина самостоятельно осуществлял перевод денежных средств со счетов потерпевших, на подконтрольные ему банковские карты. Таким способом злоумышленник, находясь на территории Челябинска, совершил 27 краж денежных средств с банковских карт жителей других регионов Российской Федерации. Суммы хищений варьировались от 7 до 80 тысяч рублей. Денежные средства, полученные в результате совершенных преступлений, расходовались им по своему усмотрению, в том числе для совершения аналогичных преступлений.
На момент установления причастности данного подозреваемого к указанным преступлениям, в отношении него одним из районных судов Пермского края был вынесен обвинительный приговор за совершение ряда аналогичных преступлений, в соответствии с которым он был приговорен к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
В настоящее время данное уголовное дело в отношении обвиняемого в совершении ряда преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, сотрудниками Следственного управления УМВД России по городу Челябинску направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/14573351/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей