Сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области продолжают проводить проверки в рамках ОПМ «Ваш участковый»/ 03.10.2018

На торговых объектах областного центра выявлено 16 нарушений миграционного законодательства.
Сотрудниками Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области совместно с участковыми уполномоченными полиции территориальных органов внутренних дел в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Ваш участковый» проведены проверки, направленные на выявление и пресечение нарушений миграционного законодательства на торговых объектах областного центра.
В ходе рейда полицейскими проверено около 100 иностранных граждан, выявлено 16 административных правонарушений. Из них четыре нарушения режима пребывания на территории России по статье 18.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, столько же фактов незаконного осуществления иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности по статье 18.10 КоАП РФ, шесть протоколов составлено по статье 18.15 КоАП РФ за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан и два по статье 18.17 КоАП РФ за нарушение установленных ограничений, связанных с розничной торговлей. Общая сумма наложенных штрафов составила 32 тысячи рублей.
Кроме того, выявлен гражданин дальнего зарубежья, прибывший в Челябинскую область с целью туризма, но не покинувший Россию в установленный законом срок. Курчатовским районным судом города Челябинска нарушитель подвергнут административному штрафу в размере 2000 рублей с принудительным выдворением за пределы Российской Федерации и последующим запретом на въезд в течение 5 лет.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/14585454/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей