В Челябинске сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД области выявлен и ликвидирован наркопритон/ 04.10.2018

Возбуждено уголовное дело, задержан челябинец, 1974 года рождения.
Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД России по Челябинской области в ходе мероприятий установлено, что мужчина, 1974 года рождения, неоднократно предоставлял наркозависимым лицам для потребления наркотических средств помещение своей квартиры, расположенной в доме 21 по улице Каслинской г. Челябинска. Оперативниками задерживались посетители жилья - молодые люди, медицинское освидетельствование показало наличие наркотических средств в организме, в отношении них составлялись административные протоколы по статье 6.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ).
В ходе проведения осмотра помещения полицейскими обнаружены и изъяты предметы со следами наркотических средств, используемые для их потребления.
По данному факту дознанием отдела полиции «Калининский» УМВД России по г. Челябинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Максимальное наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы сроком до четырех лет. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Сотрудниками полиции на регулярной основе проводится работа по выявлению и ликвидации наркопритонов на территории Челябинска и области. Это направление оперативно-служебной деятельности находится на постоянном контроле руководства ГУ МВД России по Челябинской области.
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/14594110/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей