В ходе проведения профилактического мероприятия «Ваш участковый» полицейские Челябинска проводят профилактические рейды по дворам города/ 09.10.2018

В патрулировании также участвуют представители добровольных народных дружин.
В рамках проводимого профилактического мероприятия «Ваш участковый» сотрудники отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции «Курчатовский» Управления МВД России по городу Челябинску совместно с представителем добровольной народной дружины провели профилактический рейд по дворам района.
С целью выявления правонарушений старшие участковые уполномоченные майор полиции Евгений Ковалев и майор полиции Ринат Хамматов совместно с представителем добровольной народной дружины Егором Куликовских осуществили патрулирование по дворам многоквартирных домов, расположенных на административном участке, находящемся в обслуживании полицейских.
В ходе совместного рейда полицейские с общественником выявили в сквере, расположенном по улице 40 лет Победы, гражданина, распивающего спиртные напитки. Полицейские провели с мужчиной профилактическую беседу, разъяснив ему, что он совершил административное правонарушение.
В отношении местного жителя составлен административный протокол по части 1 статьи 20.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом). За данное нарушение законодательством предусмотрена ответственность для граждан в виде наложения административного штрафа в размере до одной тысячи пятисот рублей.
Подобные мероприятия проводятся полицейскими челябинского Управления МВД регулярно. Работа по обеспечению общественного порядка и профилактике правонарушений в общественных местах продолжается.
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/14642362/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей