В администрации Калининского района представили руководителей отдела полиции «Северо-Западный» УМВД России по г. Челябинску / 11.10.2018

Основной задачей нового районного отдела полиции является повышение оперативности реагирования на правонарушения и обращения граждан.
В администрации Калининского района состоялась рабочая встреча представителей городского Управления МВД и сотрудников ведомств, взаимодействующих с органами внутренних дел на территории Калининского района. На встрече начальник челябинского гарнизона полковник полиции Сергей Миронов представил руководителей вновь образованного отдела полиции «Северо-Западный»: начальника районного отдела подполковника полиции Виталия Рытого и его заместителей подполковника полиции Владимира Боровинского и майора полиции Евгения Мезенцева.
На совещании присутствовали Глава районной администрации Сергей Колесник, его заместители Александр Колесников и Ирина Матвеева, исполняющий обязанности прокурора Калининского района Михаил Ищутенко, руководитель следственного отдела по Калининскому району Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области Юрий Кадиков, исполняющая обязанности председателя Калининского районного суда Лидия Кожевникова, председатель Совета депутатов Калининского района Ирина Глухова и начальник отдела полиции «Калининский» УМВД России по городу Челябинску полковник полиции Андрей Айбулатов.
Сергей Миронов довел информацию о целях создания дополнительного отдела полиции на территории Калининского района. Основной задачей новой структурной единицы является повышение оперативности реагирования на правонарушения и обращения граждан на обслуживаемой территории.
Также начальник УМВД России по г.Челябинску Миронов отметил, что для выполнения поставленных задач по повышению эффективности обеспечения безопасности в ноябре текущего года на территории Калининского района, обслуживаемой отделом полиции «Северо-Западный», в строящемся микрорайоне будет открыт новый пункт полиции. Он объединит в себе не только работу участковых и инспекторов по делам несовершеннолетних, но и участие добровольной народной дружины и управляющей компании, обслуживающей микрорайон, в обеспечении правопорядка. Сергей Миронов подчеркнул, что инициатива начальника ГУ МВД России по Челябинской области генерал-лейтенанта полиции Андрея Сергеева и предыдущий положительный опыт поддержаны Главой города Челябинска, компанией-застройщиком и депутатским корпусом Калининского района.
Затем полковник полиции представил всем присутствующим начальника нового районного отдела полиции и его заместителей, пожелав коллегам высоких результатов в оперативно-служебной деятельности и успехов в службе. Возглавил новое районное подразделение в структуре УМВД России по городу Челябинску подполковник полиции Рытый Виталий.
Сергей Колесник отметил, что открытие нового районного отдела полиции на территории Калининского района позволит полицейским организовать работу более динамично и оперативно, что повысит комфорт граждан. Михаил Ищутенко, в свою очередь, согласился, что такое решение может вызывать только одобрение, и пожелал полицейским успехов в службе. Юрий Кадиков, как представитель Следственного комитета, выразил уверенность, что взаимодействие в реализации совместных с полицией задач позволит эффективно противодействовать преступным деяниям, совершаемым на территории района.
В ходе мероприятия проработаны вопросы взаимодействия и согласованы межведомственные меры полиции, органов местного самоуправления, депутатского корпуса, прокуратуры и суда, направленные на оперативное раскрытие преступлений и пресечение административных правонарушений, а также их своевременную профилактику.
Напомним, что 1 октября 2018 года на территории Калининского района начал функционировать новый отдел полиции «Северо-Западный». Его появление направлено на укрепление правопорядка на территории Калининского района города Челябинска, а также повышение уровня безопасности граждан и их защищенности от преступных посягательств.
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/14659908/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей