Начальник Управления МВД России по городу Челябинску Сергей Миронов принял участие в прямом эфире радио «Комсомольская правда»/ 12.10.2018

В программе «Первые лица» горожан проинформировали о начале работы отдела полиции «Северо-Западный» на территории Калининского района.
В студии радио «Комсомольская правда» начальник Управления МВД России по городу Челябинску полковник полиции Сергей Миронов и заместитель начальника отдела по исполнению административного законодательства УМВД подполковник полиции Сергей Абдувалеев приняли участие в прямом эфире программы «Первые лица».
Приглашенные в студию полицейские пообщались с ведущим и радиослушателями на тему, связанную с началом работы отдела полиции «Северо-Западный», расположенного по адресу: улица Братьев Кашириных, 102 «а», который открыли 1 октября 2018 года по инициативе начальника ГУ МВД России по Челябинской области при поддержке Администрации города Челябинска и депутатского корпуса Калининского района.
Начальник городского Управления Сергей Миронов рассказал челябинцам о причинах создания дополнительного отдела полиции на территории Калининского района. При этом начальник городского гарнизона полиции отметил, что основной задачей открытия нового районного отдела полиции является повышение оперативности реагирования на правонарушения и обращения граждан на обслуживаемой территории.
Сергей Абдувалеев проинформировал слушателей об организации работы сотрудников подразделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних в новом отделе полиции.
Сергей Миронов пояснил, что уплотненная застройка многоквартирными домами в данном районе ставит перед органами внутренних дел новые задачи, связанные с обеспечением безопасности граждан. В связи с этим, в ноябре текущего года на территории Калининского района, обслуживаемой отделом полиции «Северо-Западный», в строящемся микрорайоне, планируется открытие нового пункта полиции, который объединит в себе не только работу участковых и инспекторов по делам несовершеннолетних, но и участие добровольной народной дружины и управляющей компании, обслуживающей микрорайон. И самое главное, как отметил Сергей Миронов, создаваемый пункт полиции будет оснащен современной системой сегмента аппаратного комплекса «Микрорайон безопасности», состоящего из видеокамер, охватывающих придомовые территории и детские площадки, подъезды и лифтовые кабины с выводом в помещение оператора пункта полиции. Инициатива создания подобного микрорайона безопасности, проявленная начальником Главного Управления генерал-лейтенантом полиции Андреем Сергеевым, и предыдущий положительный опыт создания аналогичных объектов в других районах, поддержаны Главой города Челябинска, компанией-застройщиком и депутатским корпусом Калининского района.
Сергей Абдуваелеев проинформировал слушателей о 16-ти добровольных народных дружинах общей численностью более 200 человек, в состав которых вошли инициативные граждане, желающие оказывать содействие полиции в обеспечении общественного порядка и безопасности.
В завершение программы полковник полиции Миронов обратился к гражданам с призывом стать более активными во взаимодействии с органами внутренних дел, в том числе в рамках института добровольных народных дружин.
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/14668648/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей