В Челябинске сотрудниками полка ДПС выявлено преступление, связанное с незаконным оборотом оружия/ 14.11.2018

Полицейские в ходе досмотра автомобиля обнаружили обрез охотничьего двуствольного ружья.
Сотрудники полка дорожно-патрульной службы полиции ГИБДД Управления МВД России по городу Челябинску в ходе несения службы в вечернее время, находясь на улице Бурденюка, остановили и досмотрели автомобиль иностранного производства, за управлением которого находилась 33-летняя женщина, а также пассажир-женщина в возрасте 26 лет.
В салоне автомашины полицейские обнаружили сверток с предметом, конструктивно похожим на обрез двуствольного ружья и металлическую подкову. Женщины пояснили, что данный сверток им передал знакомый, работающий на пункте приема металла, с просьбой перевезти этот предмет по адресу его проживания.
Для дальнейшего разбирательства граждане и автомашина со всем содержимым были доставлены в отдел полиции «Курчатовский» городского Управления МВД. Сотрудники районного отдела полиции установили личность гражданина, которому принадлежало содержимое изъятого свертка. Им оказался ранее не судимый местный житель, 1995 года рождения. Гражданин не смог пояснить обстоятельства, при которых был приобретен изъятый у него предмет, похожий на обрез ружья.
В соответствии с заключением эксперта, изъятый предмет является обрезом охотничьего двуствольного ружья, пригодным для производства выстрелов.
На основании заключения эксперта в отношении гражданина, незаконно хранящего оружие, в отделе полиции «Курчатовский» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/14970586/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей