Челябинские полицейские задержали подозреваемого в совершении кражи на сумму около 35 тысяч рублей из магазина в Тракторозаводском районе города/ 06.12.2018

Задержанный житель Тюмени водворен в изолятор временного содержания, возбуждено уголовное дело.
В отдел полиции «Тракторозаводский» Управления МВД России по городу Челябинску обратился житель города Челябинска, 1989 года рождения, с заявлением о совершении кражи ноутбука стоимостью около 35 тысяч рублей из торгового зала магазина техники, расположенного по улице Салютная, где он работает в должности директора.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска районного отдела полиции УМВД установили личность подозреваемого с помощью видеозаписи с камер видеонаблюдения, расположенных в торговом зале магазина. Полицейские задержали подозреваемого в одном из торговых залов электронной техники после получения сообщения от сотрудников частной охранной организации, которые опознали подозреваемого по распространенной ранее ориентировке.
Им оказался житель города Тюмени, 1969 года рождения, находящийся в федеральном розыске за совершение аналогичного преступления на территории города Тюмень.
Похищенное имущество мужчина сбыл. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на розыск ноутбука.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Максимальная санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
Задержанный в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации водворен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/15170680/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей