В Челябинске сотрудниками полиции ГУ МВД России по Челябинской области пресечен оборот нелегальной алкогольной и табачной продукции/ 08.02.2019

Изъято более 2000 бутылок алкоголя и свыше 60 000 единиц табачной продукции. 
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории Советского района города Челябинска сотрудниками полиции выявлены складские помещения, в которых хранилась в целях сбыта немаркированная алкогольная и табачная продукция. Сотрудниками областного полицейского главка изъято свыше 2000 бутылок алкоголя ёмкостью 0.5 литра и более 60 000 единиц табачной продукции. 
Изъятое направлено на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Отменим, что в действиях злоумышленников усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации  (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции). Максимальная санкция статьи - лишение свободы до 6 лет.
Сотрудниками полиции проводится дальнейший комплекс мероприятий, направленный на установление владельца немаркированного алкоголя и табака для привлечения его к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/15759892/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей