Челябинские полицейские проводят профилактическую работу со школьниками/ 15.03.2019

Что такое деструктивные организации и их виды, рассказали детям стражи порядка.
В марте текущего года юрисконсульты правового отдела Управления МВД России по городу Челябинску Елена Бурлакова и Ирина Григорьева, а также старший инспектор отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции «Калининский» городского Управления МВД Тамара Мелентьева провели лекции для учащихся средней образовательной школы № 54.  В ходе беседы с учащимися обсуждались вопросы профилактики правонарушений и преступлений, влияния деструктивных организаций на воспитание несовершеннолетних, а также факты вовлечения их в противоправную деятельность и недопустимость пропаганды криминальной идеологии среди молодежи.
На встрече с детьми юрисконсульты  разъяснили ребятам такое понятие, как деструктивная организация, ее виды, способы вовлечения несовершеннолетних в противоправную деятельность.
В ходе живого общения сотрудники полиции не только довели информацию, но и предложили детям самостоятельно порассуждать о последствиях, которые могут наступить в случае нарушения ими законодательства. Подростки активно принимали участие в обсуждении, проявляли рассудительность и понимание тяжести последствий противоправного поведения.
Кроме того, детям и педагогическому коллективу, присутствующим на встрече, полицейские напомнили о необходимости незамедлительного обращения в полицию в том случае, если они стали свидетелями или невольными участниками какого-либо правонарушения.
Руководители и педагогический состав образовательного учреждения поблагодарили полицейских за работу с детьми.
Подобные профилактические мероприятия проводятся на регулярной основе в целях формирования у подростков правильной гражданской позиции и правового воспитания подростков.
 
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/16186203/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей