Сотрудниками полка ДПС челябинского гарнизона полиции задержан местный житель с признаками опьянения, управлявший автомобилем будучи лишенным водительских прав/ 15.04.2019

Правонарушитель доставлен в отдел полиции «Курчатовский» городского Управления МВД для дальнейшего разбирательства.
Около 03:30 часов в ночь с 13 на 14 апреля на улице Куйбышева г. Челябинска сотрудники полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Челябинску в составе дежурного экипажа при патрулировании по маршруту заметили автомобиль, имеющий странную траекторию передвижения. Полицейские остановили транспортное средство иностранного производства с целью проверки документов. Водитель остановился, однако в момент, когда инспектор подошел к автомобилю, резко тронулся с места и, проехав некоторое расстояние, не справился с управлением и совершил наезд на препятствие.
Настигнув нарушителя, полицейские установили личность автовладельца. Им оказался челябинец, 1985 года рождения, имеющий характерные признаки опьянения. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения нарушитель отказался. При проверке по базам данных Госавтоинспекции инспекторы полка ДПС выяснили, что мужчина ранее подвергался административному наказанию за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, в связи с чем лишен права управления автомобилем.
Кроме того, в 2018 году данный гражданин привлечен к ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.
Правонарушитель доставлен в отдел полиции «Курчатовский» городского Управления МВД для дальнейшего разбирательства, решается вопрос о принятии процессуального решения в соответствии с действующим законодательством.
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/16549292/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей