Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по городу Копейску задержали трех подозреваемых в совершении разбойного нападения и кражи/ 14.05.2019

В отношении двух жителей Копейска и челябинца возбуждены уголовные дела.
В дежурную часть Отдела МВД России по городу Копейску поступили два сообщения. Заявительница пояснила, что неизвестный ворвался в частный дом и, используя в качестве оружия нож, совершил нападение, при этом похитив телефон. Представители одной из торговой сети сообщили, что в ночное время неизвестные, выбив входную дверь, проникли в помещение магазина, откуда похитили алкоголь и сигареты. Причиненный ущерб потерпевшие оценили в десять тысяч рублей.
В ходе проведенных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска по подозрению в совершении разбойного нападения задержали ранее судимого 38-летнего жителя Копейска, у которого был обнаружен и изъят похищенный телефон. По подозрению в совершении кражи задержаны ранее судимые 25-летний житель Копейка и 18-летний житель Челябинска. Задержанные пояснили, что похищенный алкоголь они продали в Челябинске, а деньги истратили.
Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой) и частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Максимальная санкция данных частей статей - лишение свободы на срок до пятнадцати и до пяти лет.
В настоящее время 38-летний копейчанин задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения. В отношении подозреваемых в совершении кражи избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Стражами правопорядка установлена причастность задержанных к совершению еще одной аналогичной кражи.
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/16866521/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей