Полицейские УМВД России по г. Челябинску и ОМВД по Агаповскому району задержали местных жителей, подозреваемых в кражах велосипедов/ 24.05.2019

Возбуждены уголовные дела.
В дежурные части Отдела полиции «Курчатовский» Управления МВД России по городу Челябинску и ОМВД по Агаповскому району обратились местные жительницы. Челябинка заявила о краже велосипеда стоимостью около 10 000 рублей с территории организации, расположенной по Комсомольскому проспекту, где она работает в должности директора. О пропаже велосипеда стоимостью 6 000 рублей сообщила жительница п. Первомайский.
В ходе проведения мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления, челябинские полицейские установили и задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался местный житель, 1981 года рождения, ранее судимый за совершение имущественного преступления. Мужчина пояснил, что двухколесное транспортное средство продал, деньги потратил.
Отрабатывая заявление местной жительницы, оперативники ОМВД выяснили, что велосипед, совпадающий по описанию с пропавшим, видели в соседнем селе – Наваринке.  Вскоре сотрудники полиции восстановили всю картину произошедшего. Как оказалось, ночью оставленный велосипед обнаружил возвращавшийся домой пешком и в состоянии алкогольного опьянения житель посёлка Наваринка, 1984 года рождения. Он решил доехать на велосипеде домой и подарить его сыну, который как раз накануне отмечал день рождения.
Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В отношении подозреваемого челябинца избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, житель Агаповского района находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.
Жительнице Агаповского района велосипед возвращен.
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/17004062/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей