В Челябинской области полицейскими подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Ночь»/ 25.05.2019

Составлено более 1600 протоколов об административных правонарушениях, из незаконного оборота изъято существенное количество табачной и алкогольной продукции.
В оперативно-профилактическом мероприятии «Ночь», проводившемся с 24 на 25 мая, на территории шести крупных городов региона задействовалось около 2 тысяч сотрудников органов внутренних дел, также приняли участие коллеги из других силовых структур, представители общественных советов, местных органов власти, казачеств, лесничеств, частных охранных предприятий, добровольных народных дружин и средств массовой информации.
В ходе проведенной операции сотрудниками полиции раскрыто 150 преступлений, задержано 14 человек, находившихся в розыске.
Из незаконного оборота изъято около 3 тысяч литров контрафактной алкогольной продукции на общую сумму 933 тысячи рублей. Так, в городе Челябинске выявлена и изъята продукция суммарным объемом в 2452 литра, в Магнитогорске полицейскими изъято 335 литров, а в Златоусте, Миассе, Копейске и Троицке стражами порядка в целом изъято 152 литра крепких алкогольных напитков.
Также полицейскими ГУ МВД России по Челябинской области в двух торговых боксах Челябинска обнаружено и изъято 1600 единиц алкогольной и более 83 тысяч пачек немаркированной табачной продукции на сумму более чем 9 миллионов рублей. По указанным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Составлено 1674 протокола об административных правонарушениях, из них 638 – в области дорожного движения и 495 – посягающих на общественный порядок и общественную безопасность. Инспекторами ГИБДД выявлено 48 фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения и 26 случаев нахождения за рулем водителей, не имеющих права управления автотранспортом.
Сотрудники полиции посетили 756 несовершеннолетних, состоящих на учетах, осуществили 239 проверок родителей несовершеннолетних, а также порядка 1300 лиц, состоящих под административным надзором и владельцев оружия.
В ходе проведенных мероприятий сотрудниками полиции выявлено 57 фактов нахождения несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения. В торговых точках полицейские зафиксировали 45 случаев продажи спиртных напитков лицам, не достигшим 18-летнего возраста.
По всем фактам нарушений законодательства проводятся проверки, по результатам которых будут приняты решения о привлечении виновных к административной или уголовной ответственности.
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/17013934/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей