Полицейскими города Южноуральска по горячим следам раскрыта кража автомобильных колес/ 05.10.2019

Подозреваемый заключен под стражу.
Сотрудниками патрульно-постовой службы Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» в ходе проведенных мероприятий по подозрению в совершении кражи колес с иностранного автомобиля, задержан ранее судимый житель города Челябинска,1973 года рождения. Ущерб составил 26 000 тысяч рублей.
Задержанный пояснил, что увидев припаркованный во дворе многоквартирного дома автомобиль, снял с него колеса, подставив под корпус машины кирпичи. Похищенное имущество реализовал, а деньги потратил на собственные нужды.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Подозреваемый заключен под стражу.
Полицейские города Южноуральска напоминают гражданам о том, что необходимо незамедлительно обращаться в полицию в случае совершения каких-либо противоправных действий в отношении них с целью раскрытия преступлений по горячим следам. Граждане могут сообщить информацию в полицию по телефону службы «02», а также непосредственно в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский»: 8(35134) 4-22-30
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/18514896/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей