Челябинскими полицейскими пресечена преступная деятельность местных жителей, совершивших разбойные нападения / 26.11.2019

Возбуждены уголовные дела, сумма причиненного ущерба составила около 50 000 рублей.
За совершение разбойных нападений на территории города Челябинска сотрудниками уголовного розыска городского Управления МВД задержаны трое подозреваемых 24-х и 29-ти лет, ранее не судимых.
Полицейские установили причастность задержанных к совершению пяти фактов разбойных нападений на Интернет кафе и продуктовый магазин в Калининском и Курчатовском районах.
Во всех случаях, задержанные под угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья похищали денежные средства, принадлежащие организациям. Общая сумма причиненного ущерба составила около 50 000 рублей.
Похищенными денежными средствами злоумышленники распоряжались по своему усмотрению.
По данным фактам преступлений возбуждены уголовные дела, предусмотренные статьёй 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой).
Решается вопрос об избрании им меры пресечения.
Максимальная санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, а также на установление их причастности к совершению других преступлений. Пострадавшим от действий задержанных, либо, ставшим свидетелями их противоправных деяний, необходимо обратиться в полицию по телефонам дежурной части УМВД России по городу Челябинску 266-14-14, 265-02-00 и 02, либо непосредственно в дежурную часть районного отдела полиции по месту совершения преступления.
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/18982433/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей